欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是

西安社科网

w w w  .  x a s s  .  o r g  .  c n

西安市社会科学院

西安市社会科学界联合会

您的位置:首页 > 院联动态
院联动态

“西安市教育研究与质量评估中心”成立合作备忘录签署

办公室
2019-11-29 09:54
250
分享到:

西安市教育研究与质量评估中心(下称评估中心)是由西安市社会科学院、西安市教育局、陕西师范大学共同发起成立的教育科学研究新型智库,是集政策分析、咨政建议、科学研究、质量监测、督导评估、人才培养为一体的协同创新学术研究机构。

2019年11月28上午,在陕西师范大学长安校区新勇活动中心学生剧场,西安市社会科学院(联)党组书记、院长高东新与西安市教育局党委委员、副局长闫秀斌,陕西师范大学党委常委李贵安共同签署关于成立“评估中心”的合作备忘录。

评估中心是西安市人民政府与陕西师范大学教育合作系列活动的重要内容,也是西安市名师名校长培养基地、西安市师德涵养基地揭牌暨名师名校长培养工程启动仪式的重要议程之一。在西安市人民政府副秘书长王伟,西安市教育局党委书记、局长姜建春,陕西师范大学校长游旭群、陕西师范大学党委副书记卢胜利、陕西师范大学副校长党怀兴等领导的见证下,合作三方签署了合作备忘录,参加西安市名师名校长培养基地、西安市师德涵养基地揭牌暨名师名校长培养工程启动仪式的西安市各区县教育局主管领导、西安市名师名校长培养对象以及公费师范生代表等约400人也参加了签约仪式。

评估中心将依托各主体单位在全市范围内教育领域的资源优势,立足教育发展实情,研究教育发展质量,监测评估教育水平。按照新发展理念的要求,坚持依法监测、服务决策,科学评价、重在导向,准确诊断、探求规律的原则,在西安市内实施教育质量评估与研究工作,并在此基础上为教育决策、教育教学改进提供依据和支撑,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,进而为建设人民满意的基础教育贡献力量。(崔殿宁供稿)

快速导航