欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是
您的位置:首页 > 院联动态
院联动态

中国与乌兹别克斯坦“新时代全天候全面战略伙伴关系国际研讨会”召开

2024-05-13 11:14
2722
分享到:

为了全面落实“一带一路”国际合作高峰论坛和中国--中亚峰会涉陕成果,由陕西师范大学中亚研究所、中国社会科学院“一带一路”研究中心、中国社会科学院上海合作组织研究中心、西安市社会科学院共同主办,陕西师范大学乌兹别克斯坦研究中心承办,西安旅游设计研究院协办的中国与乌兹别克斯坦“新时代全天候全面战略伙伴关系国际研讨会”于2024年5月10日在陕西师范大学长安校区顺利召开。

参加会议的有乌兹别克斯坦国立大学、乌兹别克斯坦国立经济大学以及中方来自中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、中俄战略协作高端合作智库、陕西省社会科学院金融研究所、西安市社会科学院信息传播研究所、兰州大学中亚研究所、陕西师范大学中亚研究所的14位专家学者围绕“新时代全天候全面战略伙伴关系”,从经济、文化、教育、旅游、贸易、农业、能源等领域展开了深入研讨和交流,西安市社会科学院与会代表作了题为“‘一带一路’倡议与西安城市高质量建设”的主题报告。

出席会议的还有陕西省人民对外友好协会,陕西省委外事工作委员会办公室,中国—中亚秘书处,陕西省委办公厅,西安旅游设计研究院,陕西师范大学社会科学处、历史与文化学院、国际合作与交流处、阿富汗研究中心等机构负责人和相关工作者。研讨会得到了多方与会人员的一致肯定,达到了既定目标,取得了丰硕研讨成果。新华网、中国网、中央广播电视总台国际在线等媒体现场采访并报道。(信息所、西安旅游设计院供稿)

快速导航