欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是
您的位置:首页 > 院联动态
院联动态

市社科院(市社科联)机关党支部召开专题组织生活会

2023-09-13 12:43
1167
分享到:

根据市社院(市社科联)主题教育领导小组工作要求,院(联)机关6个党支部按照主题教育专题组织生活会要求分别于2023年9月初完成召开支部专题组织生活会

(联)机关党总支根据工作要求及时提前制定《市社科院(市社科联)主题教育专题组织生活会方案》,同时提出此次院(联)机关各党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求

机关各党支部在专题组织生活会召开前,分别围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、党章、新形势下党内政治生活若干准则等重要文件和党内法规进行了认真的学习和交流研讨同时会前支部党员之间开展了广泛深入的谈心谈话。


在此次专题组织生活会上,机关各党支部党员认真进行党性分析,开展了扎实细致的批评与自我批评。全体党员干部在会上正视问题,敢于揭短亮丑,不讲成绩只谈问题,同时进行了深刻剖析,点出问题在思想、政治、作风等方面的危害,找到了差距与不足,最后提出了相应的整改措施。

会后,各党支部根据梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,分别从机关党建、社会组织党建、服务保障、强化科研、提升素质等方面制定完善了整改方案,细化了整改措施,明确整改时限和责任,为完成整改发挥了重要的促进作用。

院(联)班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。

快速导航